Rechnungen
 Freie Gärten

Karte/Anfahrt/Sat

Gartenordnung

Zur Gewährleistung der Ordnung sowie guter Bedingungen für die Erholung im Bereich der Gartenanlage Rüdersdorf, des Gartenvereins e.V. Rüdersdorf, gelten nachfolgende Grundsätze:
1. Für den ordentlichen Zustand der an den Garten angrenzenden Wege bzw. Rasenflächen ist der jeweilige Gartennutzer wie folgt verantwortlich:
- Kurzhaltung des Rasens auf den Wegen und an den Rändern
- Schnitt der Hecken und Bäume, damit diese den Wegbereich nicht beeinträchtigen
- Sauberhalten der Flächen hinter den Gärten am Bachlauf
2. Das Parken von Pkw's ist nur auf den vorgesehenen Parkflächen zulässig und darf zu keiner Behinderung der anderen Gartennutzer führen.
3. Entsprechend unserer Satzung hat der Gartennutzer für Ordnung innerhalb seines Gartens Sorge zu tragen.
4. Baumaßnahmen sind mit dem Vorstand vorher abzustimmen und auf der Baustelle sind die erforderlichen Sicherungsmaßnahmen durchzuführen.
5. Veränderungen an der E-Anlage der Gartenanlage bedürfen der v o r h e r i g e n Zustimmung des Vorstandes. Eigenmächtiges Öffnen der Verteiler in den Gärten ist untersagt. Bei Störungen ist der Beauftragte des Vorstandes zu informieren.
6. Vermeidung von Lärm:
- Das Rasenmähen wird gemäß der Rasenmäherlärmverordung (Bundesemissionsgesetz) werktags auf den Zeitraum
und 14:30 - 19:00 Uhr
beschränkt.
Das o.g. gilt ebenfalls für den Betrieb von Häckslern u.ä. elektrischen Geräten.
- Bei Gartenfesten sollten entsprechende Absprachen mit den Nachbarn getroffen werden.
- Bei der Durchführung von Bauarbeiten sind Belastungen der benachbarten Gärten durch Lärm und sonstige Emissionen in Grenzen zu halten.
Grundsätzlich wird empfohlen, bei der Erwartung von außergewöhnlichen Beeinträchtigungen, Absprachen mit den Gartennachbarn zu führen.
Im Interesse gut nachbarschaftlicher Beziehungen sollte jeder Gartennutzer bestrebt sein, diese Gartenordnung einzuhalten.
Beschlossen auf der Mitgliederversammlung am 03.12.1994

vorstand@gartenvereinruedersdorf.de